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MAHLZEIT

Mit unseren Rezepten vom Posthotel Lechtal holen Sie sich ein bisschen Urlaubsgefühl nach Hause

Viel Spaß beim Nachkochen!

Weihnachtsstollen

Zutaten:

  • 1,75 kg Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 kg Butter
  • 370 g Sultaninen
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Arancini
  • 250 g abgezogene
  • gestiftelte Mandeln
  • 375 g Zucker
  • 4 große Eier
  • etwas Salz
  • 20 g Hefe
  • 6 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Sultaninen über Nacht im Rum einweichen! Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte mit Hefe und etwas Milch ein Dampfl machen und gehen lassen. Fett, Eier und Zucker schaumig rühren. Wenn die Hefe gut gegangen ist, Milch und andere Zutaten dazugeben, abarbeiten, zum Schluss Mandeln, Sultaninen, etc. unterarbeiten und dann wieder gehen lassen. Nun ovale Platten formen. 40 Minuten gehen lassen, mit dem Nudelwalker etwas eindrücken, überschlagen, sodass die bekannte Stollenform entsteht. Zwei davon auf ein gut gefettetes Blech setzen, nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Auf 200 °C vorheizen, dann das Blech auf der 2. Leiste von unten einsetzen und den Stollen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. (Garprobe machen!) Nach dem Backen mit ca. 60 g zerlassener Butter bestreichen und mit viel Staubzucker bestreuen. (= 4 Stollen zu je 1,10kg)


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