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MAHLZEIT

Mit unseren Rezepten vom Posthotel Lechtal holen Sie sich ein bisschen Urlaubsgefühl nach Hause

Viel Spaß beim Nachkochen!

Scheiterhaufen

Zutaten:

  • 5 alte Semmeln
  • etwa 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 300 g Äpfel
  • 25 g Rosinen
  • die abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 60 g Zucker
  • 40 g Haselnüsse
  • 60 g Butter
  • etwas Butter für die Backform

Zubereitung:

Die Semmeln blättrig (d.h. in dünne Scheibchen) schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Salz verquirlen. Diese Eiermilch über die Semmeln gießen und gut einziehen lassen. Schichtweise Semmeln und blättrig geschnittene, mit Zucker, Rosinen und gehackten Nüssen vermengte Äpfel, in die bebutterte Auflaufform legen. Drei Lagen werden geschichtet. Die oberste Lage sind Semmeln, die dann mit flüssiger Butter beträufelt wird. Der Scheiterhaufen wird bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten gebacken.


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